Главная   Новости   Рацион питания вне детского сада

Рацион питания вне детского сада

1Характер питания, количество и качество потребляемых продуктов являются точными объективными показателями благосостояния и культурного уровня как отдельного человека, так и общества в целом.

Изучение фактического питания респондентов с помощью анализа опросника частоты потребления продуктов подтвердил недостаточный уровень осведомленности родителей по вопросам рационального питания.

Рациональное питание повышает функциональные возможности организма ребенка. Отсутствие овощей и фруктов в ежедневном рационе у детей приводит к отставанию в биологическом развитии и снижению индекса развития детей. Потому медицинские работники и повара «Зореньки» советуют:

[list icon=»icon: lemon» icon_color=»#f9fc0d»]

  • утром, если ребенка приводят в сад рано, можно дома дать 50-100 граммов кефира, бифидока или йогурта с живой культурой для нормализации микрофлоры кишечника перед приемом пищи в детском учреждении. Также будут полезными долька яблока, которое обладает бактерицидным, сокогонным и адсорбционным свойствами, или сок с мякотью. Нельзя давать детям до еды, а также в промежутках между приемами пищи булочки, печенье, сладости
  • вечером, если ребенок захотел кушать, лучше всего приготовить овощные или фруктовое блюдо, можно с творогом, орехами, семенами подсолнечника, а перед сном можно дать молочно-кислый продукт
  • чтобы не повторять домашнюю кухню с блюдами детского сада, знакомьтесь с ежедневным меню сада в каждой из групп.

[/list]

 

Comments are closed.