Главная   Новости   Еда, которая вредна для ребенка

Еда, которая вредна для ребенка

1Здоровье, которым мы обладаем, напрямую связано с пищей, которую потребляем. Какую еду я ем, так себя и чувствую. Специалисты по питанию советуют не употреблять детям в пищу следующие вредные для здоровья продукты:

[list icon=»icon: frown» icon_color=»#3b07f6″]

  • Копченые продукты. Сейчас копченые продукты изготавливаются не путем копчения (что, в общем-то, тоже вредно) , а путем добавления специального раствора, который и дает вкус дымка. Этот раствор химического содержания очень вреден для здоровья. Если печень взрослого человека еще как-то справляется с копчеными продуктами, то детский организм – нет. Детям такие продукты давать категорически запрещается. Был случай, когда отец дал двухлетнему сыну кусок копченой колбасы, после чего ребенок два дня провел в реанимации. 
  • Продукты в вакуумной упаковке. В приготовлении таких продуктов на предприятиях также используют специальную жидкость – химический раствор, вредный для здоровья. 
  • Чипсы. Вредный продукт, приготовленный с пищевыми добавками, улучшителями вкуса, с чрезмерным количеством соли. 
  • Колбасные изделия, сосиски. Особенно вредно есть жареные сосиски. Процесс обжарки сосисок негативно влияет на этот продукт, делая его вредным для здоровья. Если вы не можете отказаться от сосисок, то хотя бы отваривайте их, но не жарьте. 
  • Газированные напитки. Полностью химический продукт, натуральная там только вода. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители. Пейте натуральные соки, морсы, компоты, это значительно полезнее, чем газированные напитки. Конфеты, шоколадные батончики, жевательные конфеты и прочая сладкая продукция, изготовленная с использованием химических добавок и большим содержанием сахара. 
  • Консервированные продукты. Если есть выбор между натуральными фруктами или законсервированными, не раздумывая выбирайте первые. 

[/list]
Натуральные продукты не могут быть вредными, весь вред в продуктах заводского изготовления. Употребляйте в пищу хорошие натуральные продукты – яйца, овощи и фрукты, сметану, молоко, натуральные соки, морсы и компоты, сыр, творог, зерновой хлеб, крупяные каши и все то, что не требует производственного изготовления.

Версия для печати: 7ac00ab7169d

 

Comments are closed.