Главная   Новости   Делаем поделки из овощей и фруктов

Делаем поделки из овощей и фруктов

3Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Они привычны и знакомы детям с самого раннего возраста как пища, приятное лакомство. Но ведь на них можно смотреть не только как на еду. Вдруг после некоторой обработки яблоко, груша, морковь, огурец, картофелина превращаются, пусть на недолгое время, в забавные игрушки, подарки, персонажи настольного или кукольного театра. Вкусные и полезные они могут служить прекрасным природным материалом для сотворения всяческих чудес. Разнообразие форм, окраски, различная структура кожицы и мякоти плодов природы может натолкнуть ребенка на создание самых настоящих шедевров искусства.

Поделки из овощей и фруктов помогают развивать фантазию детей, их художественный вкус, умение видеть и создавать прекрасное, развивают мелкую моторику и усидчивость. Ведь чем лучше у ребенка развита мелкая моторика, тем лучше он говорит, тем лучше у него мышление.

При изготовлении поделок развивается пространственное мышление, творческое и репродуктивное воображение.

Прежде, чем приступить к изготовлению поделок, надо объяснить детям, что овощи и фрукты, прежде всего, еда. Именно поэтому с ними нужно обращаться бережно, не бросать где попало после того, когда надобность в них отпадет.

Перед изготовлением поделок, нужно, во-первых, определиться из каких овощей и что именно ребенок будет делать, во-вторых, приготовить дополнительные детали: глаза, уши, хвостики и т.п.: это зависит от будущей поделки.

Помимо овощей и фруктов вам понадобится немного вспомогательного материала. Зубочистками или спичками можно скрепить части тела будущего персонажа, в ход пойдут и палочки, и веточки, и перья, корешки или листья. Всё зависит от вашей фантазии и желания подарить ребёнку сказку.

Для начала разложите перед ребенком все имеющиеся в творческом арсенале материалы. Можно сразу же рассортировать овощи и фрукты по цвету, форме, величине. Это облегчит дальнейшую работу при подборе «частей тела» для будущей фигуры Наберитесь терпения, если ваша дочка или сын не сможет сразу уловить все тонкости процесса – помогайте и подбадривайте, ни в коем случае не высмеивайте ту фигурку, которую смастерили маленькие пальчики. Покажите ребенку пример, вместе прикрепляйте глаза, уши и хвостики. Пускай ребенок запоминает, что к чему крепится. «Подкрепить» процесс запоминания помогут загадки и стишки про то, кого вы мастерите.

4 5 6 73 8

 

Comments are closed.