Главная   Новости   Что такое беговел, и кому он нужен?

Что такое беговел, и кому он нужен?

1Беговел,  велосамокат, велобег, балансбайк – как только не называют этот чудо-велосипед без педалей! Беговелы — самое популярное средство передвижения у детей в Европе, они вытеснили трехколесные и двухколесные детские велосипеды. Еще совсем недавно у нас в России о беговелах даже и не слышали, но уже сейчас самые «продвинутые» и активные мамочки, которые однажды увидели это изобретение, приобрели его своим детям и теперь даже не представляют, как обходились без него раньше! Многие дети настолько сильно «влюбляются» в беговел, что предпочитают его двухколесным велосипедам, и с огромным удовольствие гоняют на своем «велосамокате».

Беговел на самом деле очень сильно похож на двухколесный велосипед, но вместо педалей для движения на нем нужно перебирать ногами по земле, сидя при этом на удобном седле.

Зачем он нужен?

  • Во-первых, благодаря беговелу, ребенок учится держать равновесие, координировать своё тело и правильно выбирать направление движения, рассчитывать скорость своего движения и балансировать с помощью своего тела. Беговел развивает моторику и координацию движений, а как известно, вместе с этим активно развивается и интеллект малыша. И уже в этом возрасте  ваш малыш получит удовольствие от самостоятельного передвижения.
  • Конструкция беговела очень проста и понятна для любого ребенка. Здесь не надо крутить педали, просто садись и «беги» — надо поочередно отталкиваться  ногами и в любой момент ребенок сможет легко остановиться. Для детишек постарше беговелы оборудованы ручными тормозными механизмами.
  • Начиная ездить на беговеле, ребенок получает колоссальное удовольствие от самостоятельной езды, причем расстояния для прогулок значительно увеличиваются, так как на беговеле даже для трехлетнего малыша 2-3 км легкопреодолимы.
  • В случае, если ребенок устанет, беговел настолько легок, что его можно повесить на плечо с помощью специального ремня и нести.
  • А еще благодаря беговелу, переход на обычный велосипед осуществить просто и естественно! По отзывам родителей, чьи дети начинали свое знакомство с велостранспортом с беговела, очень легко и безболезненно пересаживались на двухколесный велосипед, даже не используя поддерживающие колесики.

Беговел способствует гармоничному развитию ребенка и доставляет малышу неописуемое удовольствие!

 

Comments are closed.